Жительница Верхней Пышмы победила МУГИСО у Кремля

Жительница Верхней Пышмы Свердловской области Ольга Рункова с 18 мая устраивала одиночные пикеты в Москве возле Кремля. Причиной стал снесенный капитальный гараж, за который женщина требовала компенсацию.

Еще в декабре прошлого года Верхнепышминский суд в лице судьи Вершинина постановил выплатить МУГИСО жительнице города стоимость снесенного сооружения. Однако решение так и не было выполнено.

В итоге, уже после ареста министра Алексея Пьянкова, Рункова отправилась в российскую столицу, стоя часами недалеко от Кремля с плакатом с просьбой к президенту Владимиру Путину помочь с исполнением решения суда.

В итоге женщина добилась своего — власти пообещали ей в срок до 31 мая перечислить сумму более 1 миллиона рублей.

О решении чиновников Рунковой сообщили, когда она находилась в столичной клинике Склифосовского, так как у нее не выдержало здоровье — к ней приехала скорая к зданию Казанского вокзала.

Земельный участок гаражного кооператива правительство Свердловской области распорядилось изъять еще в 2013 году, чтобы построить на этом месте путепровод. Кто-то из собственников согласился тогда на предложенную компенсацию, а кого-то суммы не устроили. Рунковой могли перевести 540 тысяч рублей, но независимая экспертиза показала, что реальная стоимость гаража в два раза дороже.

Суд встал на сторону пенсионерки, однако денег она так и не получила. И только пикеты заставили чиновников быть справедливыми по отношению к бывшей собственнице гаража.

Это очень показательная история, наглядно демонстрирующая отношение свердловских чиновников из МУГИСО к уральцам: экономия на всех, игнорирование интересов собственников. Именно благодаря таким людям, как Рункова, мы знаем, что чиновничий беспредел можно остановить за счет целеустремленности и гражданского самосознания.