Я и обижу, я и приласкаю

Ольга Баталина, заместитель председателя Генсовета ЕР, заявила, что единороссы настаивают на индексации  с 2017 года пенсий в полном объеме, то есть  на уровень фактической инфляции. Очень странно!  Находятся у руля государственной власти, и … настаивают … перед кем?  Перед собой? А раньше где были? И еще:  пенсии в 2016 году в индексации не нуждаются?

Второе заявление партийной дамы касается того, что нельзя повышать пенсионный возраст в ближайшее время.  Два популистстких выверта ЕР накануне выборов.  Едроссы прекрасно знают, кто в основном ходит на выборы, вот и нужно заручиться поддержкой, с одной стороны, тех,  кто уже получает пенсию, а с другой, —  кто собирается получить пенсионное удостоверение  через несколько лет.

Подобные лозунги, с риторической точки зрения,  призваны воздействовать на сознание и на подсознание избирателя:  партия по-отечески заботится о россиянах и в обиду их никому не даст.  Кому она не позволит обидеть народ? «Единой России»?  Славно: ЕР не даст обидеть россиян ЕР. Такого мы еще не видели.