Выборы Севастополь – персоналии. Часть 1. Колесниченко Вадим.

По поводу качества выборов в РФ можно дискутировать сколько угодно. Про ограничение наших, граждан РФ, конституционных прав муниципальным фильтром – говорил и говорить продолжу в других материалах. Сейчас думаю проанализировать каждого кандидата в Губернаторы Севастополя. Правда, в силу характера их участия, о ком-то больше, о ком то меньше.

Самая спорная кандидатура, на мой взгляд – Вадим Колесниченко – это известный украинский политик, соратник Виктора Януковича, бывший лидер «Партии Регионов» в Севастополе, и он снова пытается набрать давно растерянный политический вес в регионе.

Колесниченко, как всегда громко и эпатажно, заявил о своем участии в одной из двух избирательных кампаний, развернувшихся в городе. Однако, из его действий всем становится понятно, что Колесниченко не намерен не то что побеждать в выборах, но даже официально в них участвовать.

У Колесниченко существуют свои цели, которые после его нескольких просчитанных «случайных» действий стали понятны всем, кто знаком с украинской страницей его политической деятельности. Подавая документы в избирательную комиссию, Колесниченко, по слухам из избиркома, «случайно» принес подписи в Законодательное Собрание на день позже, а подписи депутатов, поддерживающих его кандидатуру он собрал из семи муниципалитетов, вместо восьми положенных по законодательству. Кроме того, Колесниченко, может оказаться членом партии «Родина», так как это была первичная партия на выдвижение, а выдвинулся от ПВО

Подобные оплошности мог допустить начинающий политик, но никак не человек, на счету которого более десяти избирательных кампаний.

Свои «промашки» Колесниченко преподносит как ущемление его прав со стороны властей. Однако, этот украинский сценарий видели в городе уже неоднократно.

Колесниченко пытается создать себе новый образ оппозиционного политика, ибо все предшествующие попытки возвращения в большую политику провалились. Образ «жертвы системы» позволит ему вернуться в повестку, уже сейчас, он успел дать интервью на федеральном канале и противопоставить себя крымским чиновникам. Выборы ему не нужны, ему не важны ни победа, ни участие – ему нужен пиар. Важен апломб и образ «жертвы власти», чтобы вернуться в политику.