В Качканаре нашли «резиновую» теплицу с 27 мигрантами

В Качканаре местный предприниматель организовал в одной из своих теплиц пристанище для 27 узбеков-нелегалов, которые не только работали, но и жили в данном помещении с февраля по май 2016 года.

Официально работодатель временно прописал работников теплиц в собственном доме, но места им там не нашлось — жить их отправили в теплицу.

В итоге возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина». Примечательно, что сам предприниматель сам прибыл из азиатской республики и недавно получил российское гражданство. Теперь ему грозит до трех лет реальной зоны.

Проблема фиктивной прописки и условий труда и проживания работников не только этого, но и многих других уральских предприятий стоит давно. Регулярно в СМИ появляется информация о том, что, то в одной, то в другой квартире оказываются временно прописаны десятки, а то и сотни гостей из соседних стран, однако в реальности по месту проживания их найти не удается. То есть эти нелегалы могут спокойно работать, совершать преступления, что угодно творить в нашем регионе, но найти при этом их будет крайне сложно.

В нашем обществе часто заводят разговоры о проблемах малого бизнеса, который «душат» чиновники. Но чтобы исправить ситуацию, самим предпринимателям нужно вести бизнес честно. Только тогда мы сможем выстроить здоровое гражданское общество с законными рыночными отношениями.