В ЕС считают, что антироссийские санкции будут продлены

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини уверена, что санкции Евросоюза в отношении России будут продлены в июле этого года. Это, по словам чиновницы, произойдет из-за того, что условия Минских соглашений не были выполнены в полном объеме. Этот процесс зависит не только от Киева, но и Москвы.

Сегодня Россия не является стратегическим партнером Евросоюза. Речь сейчас может идти только о селективном взаимодействии, когда страны ЕС работают с Кремлем по стратегическим вопросам, заключающих в себе общие интересы. Это, прежде всего, Сирия, Ливия и Иран. Экономика в число этих вопросов не входит.

Уверен, что санкции против России, в случае правильного реагирования наших чиновников и предпринимателей, это благо для страны и могут помочь, а где-то уже помогают отечественной экономике и, в первую очередь, аграрному сектору, встать на ноги. При этом, в очередной раз напомню, что не нужно уничтожать санкционные продукты — их можно передать бесплатно в дома престарелых или в детские дома. Но и волноваться из-за продления санкций тоже не нужно. Нужно работать в рамках политики протекционизма. И тогда новости про санкции никого не будут интересовать.