Уничтожение еды — кощунство

В Екатеринбурге уничтожили очередную партию продуктов, под пресс попали 48 ящиков санкционных груш, это более полтонны — 556 килограмм. Контрофакт вывезли на полигон твердых бытовых отходов, где была проведена очередная «экзекуция».

В мероприятии приняли участие представители Россельхознадзора Свердловской области и их коллеги из местной таможни.

Являясь руководителем свердловского областного отделения политической партии «Патриоты России», выскажу свое мнение по данному новостному поводу.

Наша страна пережила Блокаду Ленинграда. Как бы нам не навязывали Макдональдсы и прочие элементы подтребительской культуры Запада, у россиян сохранилось уважительное отношение еде. Еду нельзя уничтожать. Совершенно не согласен с позицией государства по поводу уничтожения санкционных продуктов, даже если это груши.

Считаю, что если передать обнаруженный нелегальный товар в детские дома, дома престарелых бесплатно — поставщик уже задумается — стоит ли ввозить такие груши в страну. Но уничтожать еду нельзя — у нас так не принято. По пути на работу заметил на одном из столбов объявление — распродажа контрафакта. То есть изъятые китайские штаны у нас можно распродавать, а чешские груши — это уже политика.

Давайте будем выстраивать отношения с Западом, исходя из собственных интересов, но при этом помнить о том, что продукты питания в стране, прошедшей эпоху талонов, катком давить кощунственно.