Тина мелочей

 

Вышел очередной номер газеты СР «Домовой».  Издание, как зеркало, отражает лицо «Справедливой России».  А лицо состоит из двух половинок. Первая – критика действующей власти, а вторая – какие мы, партийцы, молодцы! Без нас, СР, «засохнет нива жизни».

Вторая полоса —  «тина мелочей», как выразился бы Николай Гоголь. Например,  вдове ветерана Великой Отечественной войны выдали ключи от новой квартиры (а раньше, еще при жизни ветерана, где были? Перед выборами – пожалуйста).  Многодетной семье выдали 5 млн рублей на покупку квартиры. Дело хорошее, кто же спорит? Только вот отдельные случаи выдаются за стиль, что не соответствует действительности. Сколько еще обездоленных людей за рамками единичных фактов? Получается, что СР прячется за отдельными фактами, как за ширмой, и выдает желаемое за реальное.  Нужно кардинально менять систему, а не подавать одному из миллионов  умирающих от голода кусок хлеба.

Все остальные полосы газеты в стиле СР. Это не что иное, как пиарные ходы. Суть  их в том, что берется отдельный негативный факт, выкладывается на блюдо журналистики. Например, все в медицине плохо, и СР требует, чтобы …  Все плохо в сельском хозяйстве, и СР требует, чтобы … Правительство РФ плохое, мы требуем, чтобы … И так далее. Ничего конструктивного.

Юрий Александров