Свердловский погорелец организует производство индейки в промышленных масштабах. ВИДЕО

21 января 2016, 14:54
Свердловский погорелец организует производство индейки в промышленных масштабах. ВИДЕОСвердловский предприниматель-погорелец намерен организовать в Свердловской области предприятие по производству мяса индеек-бройлеров, где в год будут выращивать 24 тысячи голов, рассказал агентству ЕАН сам автор проекта Александр Исаков.

Это соответствует 173,4 тонны мяса.

У Александра Исакова было свое хозяйство в поселке Новоберезовском, где он разводил индеек и свиней. Но в октябре этого года случился пожар и все сгорело. Теперь аграрий намерен организовать производство в селе Некрасово Белоярского района, откуда родом его семья.
Там он планирует построить комплекс на площади 5 гектаров, где разместится инкубатор, цеха по выращиванию и убойный цех. Все будет полностью автоматизировано. Возможно, предприниматель заведет лис-чернобурок или песцов – это решило бы вопрос с утилизацией индюшиных отходов. Строительство займет год-полтора.

Предполагаемая выручка в год – порядка 17,6 миллиона, прибыль – 1,5 миллиона.

Ориентировочная стоимость проекта 30 миллионов рублей. В качестве источника финансирования предприниматель рассматривает кредитные средства, мужчина также надеется получить грант от свердловского минсельхоза. Александр Исаков рассчитывает, что проект окупится за 3-4 года.

Продукцию он намерен поставлять не только на сельхозрынки, но и оптовикам, в розницу и в заведения общепита. У предпринимателя уже есть определенные договоренности с сетевыми магазинами. Он также предлагал местной администрации поставлять диетическое мясо в образовательные учреждения Белоярского района.

По его словам, в Свердловской области сейчас нет предприятий, производящих мясо индеек-бройлеров в таких масштабах. Ранее свердловские власти анонсировали комплекс на 10 тысяч тонн мяса индеек в год, который намеревались строить израильские инвесторы. Однако впоследствии проект решили заморозить из-за сложной экономической ситуации.

Между тем, считает Александр Исаков, перспективы у индюшиной фабрики должны быть хорошие, поскольку этот рынок ненасыщен. Например, жители Израиля потребляют в год по 17-20 килограммов этого диетического мяса, а у нас – всего 0,07 килограмма.

Сам предприниматель загорелся идеей такого производства, поскольку ему самому очень понравился вкус индейки.

«Я и кур, и гусей, и уток – всех держал. А индюков когда начал держать, понял, что индюк – это благородная птица. Она не бегает, не кричит, как курица. Не кипишит, как гусь. Я вот любил к ним прийти, сесть. Они вокруг меня ходят, квохчут, подщипывают тихонько-легонько, чтобы их погладил», — рассказывает он.

Сейчас Александр Исаков готовит документы для реализации проекта. Ему предстоит разобраться с некоторыми трудностями. Во-первых, пока неизвестно, согласует ли областной департамент ветеринарии строительство в том месте, где запланировал предприниматель. Кроме того, подвешен вопрос с финансированием. Ранее предприниматель консультировался со специалистами минсельхоза, где говорили, что в регионе пока действует программа, предусматривающая помощь в строительстве только комплексов для молочного скотоводства – об индейке там речи нет.

Грамотно составить документы предпринимателю помогают специалисты из команды члена регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергея Ярутина. Кроме того, финансовую поддержку готов оказать его фонд. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.