Свердловские власти экономили на инвалидах. Суд поставил чиновников на место

Подчиненные губернатора Куйвашева продолжают удивлять своей циничностью в отношении простых граждан. Очередной случай показал, что чиновники способны обманывать даже людей с ограниченными возможностями, на которых они решили сэкономить миллионы рублей. Сами при этом не жалеют огромные средства на перелеты на вертолетах и оплату дорогостоящих банкетов.

Свердловский арбитражный суд встал на сторону мэрии Екатеринбурга, удовлетворив иск к областному министерству финансов, которое возглавляет скандальный министр Галина Кулаченко. Теперь подопечные губернатора обязаны компенсировать расходы на выделение жилья инвалидам.

По закону жилье людям с ограниченными возможностями по договорам найма и включением граждан, которым необходимо улучшить жилищные условия,занимаются органы местного самоуправления, однако финансировать процесс необходимо из областного бюджета. Именно этого региональный минфин во главе с Кулаченко не сделал. Речь в данном случае о 6 664 081 рублей. Эту сумму теперь областные власти должны вернуть в городскую казну.

Данные действия, а точнее бездействие куйвашевской команды трудно назвать просчетом или ошибкой. Это целенаправленные действия по игнорированию действующего законодательства — месяц назад сложилась точно такая же ситуация, тогда речь о сумме в 15 391 520 рублей.

По мнению лидера свердловского областного отделения политической партии «Патриоты России» Сергея Ярутина, действия команды Куйвашева направлены на удовлетворение, прежде всего, собственных интересов. Чиновники в последнюю очередь работают в интересах граждан. Именно поэтому так опасны для губернатора Куйвашева грядущие выборы — ведь уральцы не выбрали его, его назначили. Куйвашев и его команда отчитываются только перед своим руководством, нагло обманывая кураторов. После выборов придется отвечать за ужасное качество выполненной за 4 года работы. Для кого-то время расплаты уже пришел, кто-то сбежал на пенсию. Но губернатору деваться некуда — за бездарное правление придется нести ответ перед всеми, в том числе и перед инвалидами, на которых так цинично Куйвашев решил сэкономить два раза подряд.