Свердловские чиновники не могут обеспечить жильем детей-сирот

Парадоксальная ситуация сложилась в двух городах Свердловской области — Алапаевске и Ревде, где появились долгострои, предназначенные для детей-сирот. Жители региона уже несколько лет не могут получить причитающееся им жилье.

В Алапаевске еще в минувшем году стартовало строительство 30-квартирного дома для сирот на пересечении улиц Островского — Красина. Однако после закладки фундамента все строительные работы прекратились, а застройщик вывез со стройплощадки оборудование и снял с объекта рабочих. Отметим, что в это время по областной программе уже были выделены необходимые средства на строительство.

Как выяснилось позже, у компании-затройщика не оказалось соответствующий требованиям проектно-сметной документации, поэтому разрешение на строительство пришлось отозвать.

Когда продолжится строительство дома, где будут жить дети-сироты, неизвестно.

Не лучше ситуация в Ревде, где дом для сирот начали строить на улице Энгельса. Однако строительство так и не было окончено — в марте 2016 года местных жителей уведомили, что для детей-сирот будут строить другой дом неподалеку на месте спортивной площадки.  Чиновники сейчас судятся с застройщиком, но причем тут дети-сироты, которые из-за безалаберности чиновников и безответственности застройщиков годами ждут положенное по закону жилье.

Проблемы подобного характера нужно выносить на федеральный уровень, так же, как и переселение из ветхого жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Только контроль федерального центра и местных политических сил, исключая «Единую Россию», позволит решит ь проблему.