Суд арестовал имущество главы Камышлова

Камышловский городской суд наложил арест на имущество главы городского округа Михаила Чухарева на время проведения следственных действий. На этот же период от работы отстранен и сам чиновник.

Чухарева подозревают в причинении ущерба госказне на сумму более 11,6 миллионов рублей, то есть в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Против него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с 2013 по 2014 год округу выделили крупную сумму для реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В итоге при проверке построенного малоэтажного жилья выявились серьезные недостатки – оно попросту не было пригодно к проживанию, хотя чиновники администрации на тот момент уже подписали акты приемки.

Нарушения и вправду сложно назвать незначительными: в ванных комнатах не было смесителей и умывальников, отсутствовала электропроводка, не было отделки стен, а также межкомнатных дверей. Более того, в квартирах отсутствовало половое покрытие. Проверяющие органы насчитали общую сумму ущерба в 11,6 миллионов рублей. Неплохо чиновники сэкономили, правда?

Это как нужно относиться к людям, годами жившим в ветхих домах, что вот так их не уважать.

Вообще тема переселения из ветхого жилья достаточно остро стоит в нашем регионе, в котором хватает нечистых на руку чинуш. Сторонники свердловского отделения партии «Патриоты России» уверены, что подобные факты должны тщательно расследоваться, чтобы исключить их в будущем. А глава этого округа, возможно, скоро сам будет жить в таких условиях, какие предоставил камышловцам.