России не нужно мясо из Европы

 

 

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия не нуждается в поставках мясной продукции из стран Европы, так как отечественное мясо не хуже по качеству, при этом, по цене ниже.

Также министр отметил, что российский производитель научился создавать у себя конкурентоспособные продукты питания, чему поспособствовала, в том числе, и девальвация рубля.

Если сегодня открыть рынки для стран ЕС, то это не повлияет на наших сельхозпроизводителей, потому что французская говядина по цене будет выше, а по качеству – такая же. «Европейскому мясу здесь делать нечего», — резюмировал Ткачев.

Сторонники свердловского отделения «Патриоты России» полагают, для того, чтобы сохранить доверие потребителя, государство, а также общественность должны постоянно контролировать качество производимой продукции. Пока европейские рынки еще закрыты, и конкуренция, по большей части, ведется на внутреннем рынке, а здесь, как мы знаем, не все производители соблюдают необходимые требования к выпускаемой продукции.

Только когда покупатель будет уверен, что приобретает качественную продукцию – он будет ее потреблять. Иначе снова может к французу «уйти». На этом этот рынок нужно не только прийти, на нем нужно закрепиться.