Профессионализм не нужен, когда есть кое-что другое

Праймериз единороссов немного напоминал спектакль, постановка которого прошла не совсем гладко: уж слишком много было разных нарушений. Но хотелось бы остановиться на одном результате.  В праймеризе принимала участие небезызвестная Юлия Михалкова.  Оказывается, в результате она попала в одну компанию с Павлом Крашенинниковым и Сергеем Чепиковым.

Незадолго до этого Юлия Михалкова призналась, что ей хочется стать  министром культуры.  Тезис: она уверяла, из нее получится «идеальный» министр. А сейчас аргументы.  Почему «идеальный»?  Аргумент 1:  у нее  школа правильной речи (хорошо женщина умеет говорить по-русски).  Аргумент 2:  она много ездила и знает, какая культура в городах.  Аргумент 3: она любит мечтать. Аргумент 4:  она очень любит переодеваться.   Как  говорится, не дай Бог нам такого министра культуры.

Юля не только любит переодеваться, она еще мастерски умеет переобуваться.  Мечта возглавить министерство культуры растаяла, как снег, и вот ей захотелось стать уже не больше и не меньше, как депутатом Государственной Думы России.  И, видно, Единая Россия откроет ей двери заветного здания на Охотном ряду.  Эта партия уже не раз позорилась, что ее высокопоставленные члены  брали взятки, воровали, скрывали доходы, становились участниками уголовных преступлений. Ну а сейчас в органы государственной власти  попадут такие «министры культуры», как Юля Михалкова.  Чем она будет заниматься? Во всяком случае, не всероссийским проектом по улучшению дворов и парков.  Ее привлекает нечто другое: для этого нужно просто открыть журнал Maxim за 2013 год и посмотреть. Кстати,  фотосессию можно найти и в интернете. Что же,  Единую Россию можно поздравить: профессионалы ей не нужны. А кто нужен?  Ответ уже риторический.