Полевской: нет зарплаты — нет воды

Жители свердловского города Полевской стали заложниками коммунальщиков, которые устроили забастовку. Вот уже больше недели — с 27 апреля потребители четырех домов в южной части муниципалитета сидят без горячей воды и отопления. Холодная вода также есть не во всех квартирах — она просто не доходит до верхних этажей.

По информации СМИ, чиновники из городской администрации в курсе сложившейся ситуации, объясняя забастовку коммунальщиков тем, что сотрудники МУПа в течение полугода не получали заработную плату, однако долги обещают погасить в ближайшие дни.

Несмотря на это, вода в домах жителей города может так и не появиться этим летом. Причина банальна — долги Полевской коммунальной компании перед поставщиком ресурса ПАО «Северный трубный завод». На сегодняшний день сумма задолженности достигла отметки в 178 миллионов рублей.

В этой ситуации удивляет то, что областные и городские чиновники на протяжении полугода не могли решить вопрос с выплатой зарплаты коммунальщикам, делая, по сути, простых граждан, исправно оплачивающих квитанции, заложниками.

Специалисты свердловского отделения партии «Патриоты России» продолжит следить за происходящим в Полевском коммунальным коллапсом.