Первое мая — это не политика, это гражданственность

Жители столицы Среднего Урала масштабно отметили праздник весны и труда. Участники шествия собрались к назначенному время — в 9-30 утра в самом центре Екатеринбурга, возле Главпочтамта. Однако мероприятие пришлось задержать из-за опоздавшего к назначенному времени губернатора Куйвашева.

Горожане пришли на праздник с плакатами, воздушными шарами и флагами. После официального старта собравшиеся под предводительством знаменосца вместе с оркестром направились к Площади 1905 года. Шествие длилось почти 20 минут и завершилось митингом перед зданием городской администрации. Многие участники пожаловались на плохой звук и некоторую формализованность шествия.

В самом начале мероприятия возле резиденции губернатора я четко услышал как один из участников громко выкрикнул в сторону главы региона «Посадить его, посадить!», на что сразу же получил ответ «Как его посадишь? Он же памятник!». Никакой реакции со стороны чиновников не последовало — ведь одного уже посадили на днях.

Я вместе со сторонниками свердловского регионального отделения партии «Патриоты России» также принял участие в шествии, так как мы участвуем во всех акциях, которые всегда на небольшое время объединяют даже самых непримиримых оппонентов. Дело в том, что это празднование 1 Мая, как, впрочем, и Дня Победы, не связано с политикой.

Мы с единомышленниками приходим на шествия как граждане великой страны, у которой есть прошлое, настоящее и будущее, отраженное, в том числе, и в этих праздниках. Никто не имеет права монополизировать лозунги, связанные с человеком труда, потому что именно трудящиеся поднимают
экономику России, за что достойны уважения всех граждан страны, в том числе и участников политических процессов.

Погода в этом году уральцев не подвела — в городе было тепло и солнечно. Надеюсь, что и в День Победы, когда мы будем отмечать один из дней Воинской славы и чествовать наших ветеранов, погода будет отличной.