«Омут» контрафакта»

Совсем недавно сообщения о случаях отравления контрафактным алкоголем на лентах новостных агентств напоминали сводки с театра военных действий. Затем наступило относительное затишье. Казалось, что напряжение было снято. Однако, как говорится, «в тихом омуте черти водятся». Так что за черти водятся в нашем «омуте»?

    Недавно прошла акция по борьбе с контрафактом при участии НП «ЗАоКОН» (Некоммерческое партнерство «Защита от контрафакта»), Благотоворительного фонда Сергея Ярутина, партии «Патриоты России», члена штаба Свердловского регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Сергея Ярутина. В частности, было проведено множество контрольных закупок, одна из которых, скажем прямо, стала неожиданностью для всех. Так, в магазине «Уралочка», п. Привокзальный г. Верхотурья была приобретена водка Мерная на молоке за 263 рубля, что подтверждается кассовым чеком от 30.10.2015 г. Визуальный осмотр показал явные признаки контрафактного происхождения поллитровки, о чем и было заявлено в дежурную часть полиции. А потом все по «протоколу»: осмотр помещения в присутствии понятых, письменная объяснительная заведующей торговой точки, рапорт оперативного дежурного начальнику отдела полиции о приобретении в указанном выше магазине контрафактной водки.

Так в чем же неожиданность этого случая? Оказывается, что магазин «Уралочка» является собственностью Владимира Каменных, депутата Верхотурья от местного отделения партии «Единая Россия». В связи с этим интересно узнать, а знает ли Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, что делают его однопартийцы? На словах некоторые из них готовы за Родину «положить живот», а на деле за элементарную наживу в прямом смысле слова загоняют соотечественников в гроб.

Сергей Ярутин:

«Это событие удивляет не фактом продажи поддельного алкоголя, а тем, что за ним стоит человек, который обещал своим землякам, конечно, не горы золотые, а элементарное улучшение их нелегкой жизни. Как оказалось, речь пошла… только не о жизни, а о смерти, но только не самого собственника магазина и народного избранника. Партия «Патриоты России» не оставит этот вопиющий факт без внимания. Но этого мало: мы и дальше будем проводить подобные рейды в любом месте и в любое время.»