Областные власти прикрывают «калейдоскопом идей» банальное воровство

В Екатеринбурге «неожиданно» вспомнили про самый знаменитый уральский недострой — свердловскую телебашню. Вспомнили далеко не в первый раз — за последние несколько лет в обществе с подачи чиновников через подручные СМИ регулярно возникает дискуссия — во что же превратить нефункционирующий больше 30 лет объект?

Сейчас в тренде — статуя Екатерины, постамент для скульптуры покровительны горняков. Три года назад в городе даже провели конкурс проектов на преобразование недостроя — предлагали сделать ЗАГС, башню ресторанов, а также разместить здесь телекоммуникационные объекты. Наши уральцы всегда богаты на интересные идеи. Вот только вопрос — разговоры разговорами, но когда же начнется реконструкция?

В 2013 году МУГИСО под руководством уважаемого губернатором Куйвашевым Пьянковым, который сейчас находится за решеткой, выкупило у РТРС телебашню за 500 миллионов рублей, которые взяли из бюджета. С тех пор на объекте ничего не изменилось — только разговоры в прогубернаторских СМИ — что можно сделать с башней? Купили — делайте? Не делаете — тогда куда ушли деньги и вообще зачем было тратить такую сумму впустую? Полагаю, что здесь присутствует финансовый интерес отдельных чиновников. Буду следить за ситуацией.

Думаю, что вот такими топорными пиар-акциями, которые устраиваются за те же народные деньги (на пиар в 2016 году Куйвашев решил потратить все те же полмиллиарда), власть цинично прикрывает собственные траты.