Новый спорткомплекс в Сухом Логу подмочил репутацию «Единой России». ВИДЕО

Новый спорткомплекс, который торжественно открыли с участием олимпийского чемпиона Сергея Чепикова в марте 2014 года, вызывал нарекания у активистов Общероссийского народного фронта, передает корреспондент агентства ЕАН.

ФОК на улице Лесной возвели в рамках партийного проекта. При этом его вплотную пристроили к уже существующему старому зданию – на месте сгоревшего корпуса. Возможно, единороссы хотели таким образом сыграть на контрасте. Но счет оказался не в их пользу.

По словам слесаря спортшколы Александра Ненахова, с крыши частенько идет дождь. Работники стараются затирать лужи, чтобы никто не поскользнулся.

«Здесь течет, там течет. На крыше ведь ни одного слива нет. Кто все это принимал?» — возмущается Александр Ненахов.

Показательно, что вода не щадит даже портреты самих единороссов – капает, оставляя разводы прямо на календаре депутата Максима Иванова.

Есть вопросы и по оснащению спортзала. Вот, например, маты, на скотч примотанные к железным балкам. То ли это такие экстравагантные спортивные снаряды, то ли способ обезопасить детей от возможных ударов.

«Есть очень большие вопросы к качеству самих по себе конструкций, потому что они небезопасны. Сами, видимо, работники обернули эти конструкции чем-то вроде матов», — заметил председатель комитета регионального отделения партии «Патриоты России», член регионального штаба ОНФ Сергей Ярутин. На днях он вместе с депутатом Сухого Лога Владимиром Коптяевым, который также является активистом ОНФ, проинспектировали недавно построенный ФОК.

Если железные балки прикрыли хотя бы матами, то вот батареи вообще никак не изолированы – в случае сильного удара мячом может сорвать вентиль и воспитанники спортшколы рискуют получить ожоги, опасается Владимир Коптяев.

Стены спортзала, по словам сотрудников, выполнены из гипсокартона. Недавно их уже пробили мячом.

Работники рассказывают, что температура воздуха в ФОКе – около +16 градусов. Например, вахтер Валентина Губина дежурит в шапке и валенках. При этом, жалуется она, людям перестали доплачивать за выход в праздничные дни.

Снаружи у нового ФОКа тоже не все гладко. Александр Ненахов говорит, что власти уже который год обещают выполнить благоустройство территории, но там по-прежнему навалены кучи щебня. Привлекает внимание и загадочный пандус, ведущий в сугроб. А с крыши спорткомплекса свисают убийственные сосульки.

Теперь активисты намерены принять меры, чтобы исправить ситуацию: обезопасить посетителей и защитить сотрудников от нарушений трудового законодательства. Европейско-Азиатские Новости.

https://youtu.be/dK0R_Bmo7IM

Активисты ОНФ считают, что тренироваться там опасно.
YOUTUBE.COM