Новый конкурс на телевизионный пиар губернатора может опять обернуться скандалом. ВИДЕО

 Новый конкурс на телевизионный пиар губернатора может опять обернуться скандалом. ВИДЕОСегодня, 15 февраля, завершился срок подачи заявок на участие в аукционе на освещение деятельности органов власти Свердловской области на телевидении, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, что первоначальная цена контракта составляет более 87 миллионов рублей. Это сумма, которую регион готов перечислить из бюджета за полугодовое сотрудничество, срок которого начинается 1 марта.

На официальном сайте пока не появилась информация об участниках тендера. Однако представители медиарынка о них уже в курсе. Так, по данным президента регионального Союза производителей теле- и радио программ Евгения Губко, было подано три заявки. «Первая – от Областного телевидения, вторая – от ЗАО «Медиахолдинг», которому принадлежит одно СМИ – газета «Коммуналка». Я не понимаю, как газета будет оказывать телевизионные услуги… Причем эта заявка подписана Михайловой Ольгой, которая является коммерческим директором Областного телевидения. Заявление от третьего юрлица подписано Кузнецовой – это юрист ОТВ», — рассказал Евгений Губко.

Он отметил, что сегодня намерен обратиться с жалобой на незаконность этого аукциона к антимонопольщикам.

«Это полнейший беспредел, аукцион был изначально коррупционно прописан под Областное телевидение», — добавил глава союза, отметив, что данная госзакупка уже значится как сомнительная в соответствующем списке Общероссийского народного фронта.

Но самое интересное, что указанным в документации требованиям не соответствует даже само ОТВ, как утверждает Евгений Губко. Согласно заданию, деятельность органов свердловской власти должен освещать телеканал, у которого есть уверенный прием на территории проживания 90 процентов населения региона, в том числе охват аналогового вещания должен быть не менее 80 процентов. Но недавно выяснилось, что даже ОТВ до этих показателей не дотягивает.

«На сегодня охват Областного телевидения в Свердловской области – всего 74 процента. А ведь его наверняка объявят победителем», — говорит Евгений Губко.

Эти данные подтверждает и председатель комитета регионального отделения партии «Патриоты России», член регионального штаба ОНФ Сергей Ярутин, который пристально следит за тратами свердловских властей на пиар. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ural.aif.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.