Несчастливое детство

Чиновники разных уровней любят говорить о том, как власти заботятся о детях. Дети – любимая тема риторики и «Единой России». На деле все получается иначе. Например, с 1 июня 2016 года размер пособий по уходу за детьми, которые проживают в зараженных радиацией территориях, понижен в два раза. Эту инициативу Минфина поддержали Минтруда и Минсоцразвития. Если раньше родители таких детей  получали 1-12 тысяч, то сейчас 3-6 тысяч.

Еще один факт. Неработающие матери имеют право на получение 2908 рублей в месяц  до того момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года. При этом количество ясельных групп в детских садах сократилось вдвое.

Еще один факт: в апреле 2016 года Минздрав «повысил» пособия детям-инвалидам с 758 до 762,2.

В то же самое время чиновники выписывают себе миллионные премии, получают громадные заработанные платы, имеют золотые парашюты и прочее. Партия «Единая Россия» на словах заботится о детях, тем не менее, не проходит и дня, чтобы не появились сведения о коррупционере из правящей партии. Размер украденного впечатляет, а дети, которые  успели натерпеться от равнодушия власти, продолжают страдать.