Куйвашев через Прокурора Охлопкова осуществляет давление на «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Политическо-силовое давление на своих врагов — вот визитная карточка Губернатора Свердловской области Куйвашева.  Далеко за примерами ходить не надо. Мы все помним, как пытались посадить Мэра Екатринбурга Евгения Ройзмана, журналистку Панову, так же были угрозы со стороны Главы Администрации Губернатора Сергея  Пересторонина депутату Законодательного Собрания Свердловской области Руководителю Фракции КПРФ Нафику Фамиеву, даже сохранилась запись этого процесса. Не понятны причины ухода из ЗССО депутата Георгия Перского, к нему так же наведывались силовики перед этим.

Свердловское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», так же постоянно сталкивается с силовым воздействием, неоднократно изымались тиражи Газет с информацией о Губернаторе Куйвашева, якобы на проверку на эктримизм, ни чего не вернули до сих пор. Мы «в лицо» знаем, наверное, всех сотрудников отдела МВД по борьбе с экстримизмом, посещают нас регулярно. Наших пикетчиков прессуют сотрудники МВД и Департамента общественной безопасности Свердловской области. Меня при поездках в Муниципалитеты Свердловской области также встречают сотрудники МВД и Прокуратуры, зачастую ведут себя не корректно. На наши обращения в Надзорные ведомства Свердловской области мы получаем лишь отписки, а вопросы относящиеся к личности Губернатора Куйвашева — это особо охраняемая зона Прокуратурой Свердловской области.  Руководители ряда Муниципалитетов поделились со мной информацией, что им строго настрого запрещено пускать на свои территории «ПАТРИОТОВ РОССИИ». Любые массовые мероприятия, которые мы хотим провести, запрещаются Департаментом общественной безопасности Свердловской области, который как «цепной пёс» обслуживает интересы Куйвашева.

А сейчас, предлагаю ознакомиться с интересным документом, присланным нам по заданию Прокуратуры Свердловской области от 02.03.2016 № 7/3-23-2016, по обращению и.о. Департамента общественной безопасности Свердловской области Клешнина А.В. от 09.02.2015, мы считаем, что это процесс давления на политическую партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Обратите внимание, что Свердловскую областную прокуратуру не сильно заботит, что обращение со стороны Департамента датировано на 1 год и почти месяц раньше, чем наступили события, проверяемые Прокуратурой. Что проверяют? — а проверяют не являются ли 17 встреч (!) Ярутина с жителями Мунципипальных образований (Тавда, Таборы, Ирбит, Туринская Слобода, Сухой Лог, Богданович, Камышлов) в период с 14.02.2016 по 21.02.2016 года запрещенными Массовыми мероприятиями.  Прокуратурой запрашиваются «ТОННЫ» документов, что тратит достаточно много нашего рабочего времени, а это сильно осложняет ведение партийной работы, то есть на лицо факт прямого препятствования деятельности политической партии. Нам, кстати, не дали ознакомиться с  обращением из Департамента. Тем не менее, должен и пару слов сказать в защиту работников самой Кировской прокуратуры, это дело поручили Цивилевой Е.В. — она ведет себя предельно корректно (все в рамках закона) по отношению к нам.