Красноуфимск стал новой горячей точкой на карте Свердловской области

18 января 2016, 18:19
Красноуфимск стал новой горячей точкой на карте Свердловской областиВ Свердловской области растет протестная активность, связанная с проблемами в коммунальной сфере. Так, вслед за Белояркой на митинг в скором времени могут выйти жители Красноуфимска, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам депутата местной думы Наили Запольских, осенью 2015 года администрация города намеревалась повысить тарифы муниципального предприятия «Тепловые сети». Городские власти указывали на необходимость уравнять их с более высокими тарифами Регионгаз-Инвеста, ранее инвестировавшего средства в строительство новых котельных. «Предлагалось поднять плату за одну гикакалорию с 1339 до 1600 рублей. Однако это решение не одобрила дума», — рассказала Запольских.

Несмотря на то, что повышения тарифов с 1 января удалось избежать, местные активисты готовятся к обострению противостояния. Скорее всего, власти будут добиваться корректировки с 1 июля 2016 года. «Есть предположение, что на местное руководство сверху давит область. По предварительной информации, летом общий рост тарифов может составить 20 процентов», — выражает опасения местный представитель партии «Российский объединенный трудовой фронт» Геннадий Ватолин.

По словам местных жителей, ростом коммунальных тарифов недовольство жителей не исчерпывается. Так, руководитель местного отделения «Патриотов России» Вера Закорюкина считает самой острой проблемой отсутствие в Красноуфимске какого-либо полноценного производства. «На лесозаводе сейчас себя обеспечивают только частники, молокозавод ограничился производством творога. Фактически в городе работает только сфера торговли, да и то – большинство предпринимателей зарегистрировано в Башкирии, так как там меньше налоги», — рассказала активистка.

Лидер свердловского отделения «Патриотов России» Сергей Ярутин уверен, что рост протестной активности в отдаленных территориях Свердловской области связан с недостатком усилий по решению местных проблем со стороны региональной власти.

«Федеральное руководство решает глобальные вопросы. А то, как себя чувствуют граждане на территориях, зависит от роста цен на ЖКХ, продукты, лекарства. Все это зависит от глав регионов. Если они адекватные и быстро адаптируются, то населению проще переживать тяжелые периоды. От глав регионов зависит и уровень безработицы», — заявил он. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.