«Единая Россия» слила на праймериз 600 миллионов рублей

«Партия власти» на подготовку и проведение предварительного голосования потратила целых 600 миллионов рублей. Эти данные привел секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

Для праймериза единороссы арендовали более 19 тысяч избирательных участков по всей стране. Также ЕР пришлось оплатить работу сотрудников на предварительном голосовании.

Праймериз «партии власти» прошел 22 мая, в них приняли участие более 9 миллионов человек.

Однако после обнародования результатов в ЕР начались многочисленные споры в борьбе за право участия в выборах. Также было вскрыто множество нарушений, которые повлияли на результаты голосования. Некоторые эксперты назвали проведенное голосование «цирком» и «политическим шоу».

Деньги на это шоу были потрачены в кризис, когда реальные доходы населения сокращаются с каждым днем, в условиях санкционной политики больным не хватает лекарств, а десятки регионов стали дотационными.

У кого-то еще есть сомнение в том, что вместо цирка, 600 миллионов рублей можно было потратить куда более благоразумно, получив реальную пользу. Это стало бы лучшей агитацией за партию. Но единороссы предпочли пустой и неудачный пиар. На потребности простых людей им наплевать.

В качестве примера провала праймериз, несмотря на огромные потраченные суммы, можно привести Свердловскую область, где после оглашения результатов голосования из Москвы приехала официальная делегация с проверкой. Если цель – голословный пиар, никакие деньги не помогут и не защитят от проверок, по результатам которых будут сделаны соответствующие выводы и могут полететь головы местного руководства ЕР. Впрочем, учитывая последние события в политической жизни региона, им к этому не привыкать.